UA

Постпред США в ООН Саманта Пауэр потребовала освободить Савченко

24.09.2015, 11:24
Постпред США в ООН Саманта Пауэр потребовала освободить Савченко - Фото
Саманта Пуэр (фото - facebook.com/AmbassadorPower)

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр объявила 23 сентября днем, посвященным уголовному делу против украинского пилота Надежды Савченко. Соответствующая публикация появилась на странице Пауэр в Facebook.

Савченко стала одной из 20 женщин-политзаключенных со всего мира, освобождения которых добивается Пауэр в рамках проекта Free The 20.

Постпред США в ООН Саманта Пауэр потребовала освободить Савченко

"Это четкая демонстрация того, что мы помним о ней, наши посольства по всему миру выражают обеспокоенность по поводу ее дела, также как это делает и госсекретарь Керри и другие лица. Естественно, это не единственное дело, однако оно демонстрирует всю парадигму российской агрессии в Украине, поскольку Россия должна была быть в Украине, чтобы похитить Надю и вывезти в Россию", - сказала Пауэр в комментарии Голосу Америки.

По ее словам, дело против Савченко показательно на фоне остальных людей, которые были похищены с начала российской агрессии.

"Мы будем продолжать оказывать давление. Пока наши попытки, как и усилия ее страны и ее родных, были безуспешны, однако мы не прекратим это делать", - заверила Пауэр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости