Постпред США в СБ ООН: Крым был, есть и будет Украиной

17.03.2016, 22:57
Постпред США в СБ ООН: Крым был, есть и будет Украиной - Фото
Саманта Пауэр (фото - ЕРА)

Саманта Пауэр отметила, что "оккупационная власть допускает серьезные нарушения прав этнических и религиозных меньшинств"

Постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр заявила, что Крым был и будет частью Украины. Об этом она сказала сегодня во время выступления на встрече ООН ко второй годовщине аннексии АРК, сообщает пресс-служба представительства США в ООН в Twitter.

"Время, которое проходит, не меняет факта, что Крым был, есть, должен быть и будет оставаться частью суверенной Украины", - сказала Пауэр.

Она отметила, что "оккупационная власть допускает серьезные нарушения прав этнических и религиозных меньшинств". "Это не только крымские татары, которые являются мишенью в Крыму, речь идет о широком круге критиков действий России", - подчеркнула Пауэр.

Постпред США в СБ ООН: Крым был, есть и будет Украиной

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса