UA

Потеряв Украину, мир потеряет стабильность - Тимошенко

07.03.2014, 00:55
Потеряв Украину, мир потеряет стабильность - Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко

В Украине пала диктатура, а такой свободы у украинского народа за 22 года независимости еще не было. Об этом на Конгрессе Европейской народной партии заявила экс-премьер-министр Украины, глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко.

Как сообщила пресс-служба политсилы, политик поблагодарила членов Конгресса за поддержку в борьбе, отметив, что украинцы ценят помощь.

Но сейчас, отметила она, "под угрозой оказалась наша государственность... Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) пойдет настолько далеко в захвате Украины, насколько ему позволит это сделать демократический мир. Если мы все позволим России провести 16 марта референдум под дулами пулеметов для аннексии Крыма, то мы потеряем Украину. Но мы потеряем не только Украину - мы потеряем еще стабильность во всем мире. Сегодня в Украине решаются глобальные мировые вопросы".

По словам Тимошенко, "никто не хочет новой холодной войны в Европе... Но для того, чтобы избежать этой нестабильности, настало время проявить преданность, силу и веру. Пора заставить всех, в том числе руководство России, понять, что Европа существует, и она не потерпит растерзания крупнейшей европейской страны".

"Ведь остановить российскую агрессию - это не только обрести свободу для Украины. Мы сейчас говорим о свободе всего региона, мы говорим о мире или войне на европейском континенте. Встаньте на защиту Украины все вместе", - добавила она.

"Я знаю, что когда мы преодолеем это вторжение, а мы это вместе с вами обязательно сделаем, когда иностранные войска будут отправлены обратно в их страну, вы будете гордиться Украиной.

Мы построим совершенно другое, новое государство. Свободное от коррупции, свободное от насилия, открытое для любого языка и веры, общество, основанное на верховенстве права, страну без страха и террора. Одним словом - настоящую европейскую нацию", - добавила экс-премьер.

Напомним, 6 марта парламент Крыма перенес с 30 на 16 марта всекрымский референдум о статусе автономии. Как сообщил вице-спикер парламента автономии Сергей Цеков, на референдум выносятся два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?" и "Вы за возобновление Конституции Крыма 1992 года, где Крым является частью Украины, но фактически имеет полномочия отдельного государства?".

Депутаты крымского парламента проголосовали и за присоединение региона к России.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что приостановил решения крымского парламента и не исключил рассмотрение вопроса о роспуске Совета Крыма в Верховной Раде Украины.

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости