UA

Пожар на складе боеприпасов в Сватово локализован - Минобороны

30.10.2015, 10:41
Пожар на складе боеприпасов в Сватово локализован - Минобороны - Фото
Фото: 112.ua

Пожар, который произошел вчера на складе боеприпасов в Сватово на Луганщине, на данный момент локализован. Спасатели совместно с личным составом Вооруженных Сил Украины приступили к зачистке территории вблизи места происшествия, сообщает пресс-служба Минобороны.

"По состоянию на 09:30 30 октября 2015 пожар на территории объединенного полевого состава в Сватово локализован, новых очагов пожара не наблюдается, фиксируются единичные разрывы боеприпасов но без разлета снарядов. Личный состав Вооруженных Сил Украины совместно с работниками подразделений МВД, ГСЧС приступил к инженерной разведке и зачистке территории вокруг места происшествия", - говорится в сообщении.

Ранее в ГСЧС сообщили, что в результате взрывов в Сватово погибли два человека, из-за взрывов боеприпасов пожарные не могли ранее приступить к тушению огня.

Напомним, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, вчера около 19:30 в Сватово Луганской области начались взрывы на складах, где хранятся 3,5 тыс тонн боеприпасов.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что в населенный пункт Сватово Луганской области, где произошел пожар на складе боеприпасов, выехала комиссия Минобороны и Генштаба.

По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, взрывы на складах начались после выстрела по ним из ракетницы. СБУ квалифицировала взрывы на складах боеприпасов в Сватово как теракт.

Читайте также: В зоне АТО тихо, идет ликвидация пожара в Сватово

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости