UA

Позиции сил АТО и боевиков на опасно близком расстоянии - ОБСЕ

21.01.2016, 14:39
Позиции сил АТО и боевиков на опасно близком расстоянии - ОБСЕ - Фото
Александр Хуг

Позиции сил антитеррористической операции и пророссийских боевиков ДНР и ЛНР перемещаются к линии столкновения, таким образом обе стороны оказываются на опасно близком расстоянии. Об этом сообщил на брифинге замглавы специальной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, международные наблюдатели фиксируют боевые действия возле оккупированной Горловки.

"Сначала только стрелковое оружие, но вскоре использовались танки и минометы, запрещенные минскими соглашениями. Использование этого оружия четко показывает, что оно не отведено от линии столкновения. Выполнение минских соглашений остается неудовлетворительным", - подчеркнул Хуг.

Он рассказал, что приближение позиций сил АТО и боевиков фиксируется в течение последних нескольких месяцев.

"Это наблюдалось на западных и северо-западных окраинах Горловки, а также в поселке Зайцево. И я говорю не о серой зоне. Они подтягиваются вперед, передвигают свои войска и оружие, в спорные зоны… Они передвигают позиции ближе к линии столкновения. Эти перемещения вперед являются реальной угрозой безопасности", - подчеркнул представитель ОБСЕ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости