Прасолов рассказал, чего хочет Украина от Таможенного союза

27.05.2013, 15:29
Прасолов рассказал, чего хочет Украина от Таможенного союза - Фото
Игорь Прасолов

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов считает недальновидным стремление Украины стать наблюдателем в Таможенном союзе. Об этом он сказал в комментарии журналистам сегодня в Киеве.

"С 1 января 2015 года Таможенного союза существовать не будет. Будет Евразийский экономический союз. Поэтому нам стремиться стать наблюдателем при Таможенном союзе мягко говоря, недальновидно", - отметил Прасолов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом, по словам министра, Таможенный союз остается важным направлением. "По данным за первый квартал этого года - почти 30% оборота у нас со странами Таможенного союза", - констатировал он.

"Наша миссия заключается в том, чтобы Евразийская экономическая комиссия приглашала на самом высоком уровне на Высший экономический совет нашего президента, чтобы мы понимали, куда идет эта интеграция, что она дает. Мы должны участвовать в обсуждении этих вопросов, чтобы это понимать", - отметил Прасолов.

Также министр отметил, что украинская сторона будет предлагать участие официального представитель высокого уровня от Украины в Высшем экономическом совете.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что вопрос про статус Украины в Таможенном Союзе будет обсуждаться 29 мая. По словам премьера, вопрос про Таможенный Союз и статус Украины в нем, планируется обсудить в рамках встречи президентов, которая состоится 29 мая в Астане.

До этого Кабмин одобрил проект меморандума со странами Таможенного союза о предоставлении Украине статуса наблюдателя.

В свою очередь глава МВД Леонид Кожара заявил, что переговоры по предоставлению Украине статуса наблюдателя при Таможенном союзе идут успешно. 

Досье на Игоря Прасолова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю