Правоохранителей просят выдворить людей Кадырова из Украины

07.12.2014, 15:39
Правоохранителей просят выдворить людей Кадырова из Украины - Фото
Андрей Левус

По словам Андрея Левуса, которого приказал похитить Кадыров, как минимум двум представителям главы Чечни нужно запретить въезд в Украину

Народный депутат Украины Андрей Левус обратился в правоохранительные органы с требованием депортировать из Украины представителей главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Официально обращаюсь к украинским правоохранительным органам и МИД с требованием задержать, допросить и как минимум депортировать (в случае присутствия в Украине) и закрыть въезд на нашу территорию Рамзану Цицуеву - уполномоченному представителю Р.Кадырова в Украине. Также это касается Руслана Байсарова - "кошелька" Р.Кадырова, "смотрящего" Крыма", - написал он.

"Если публичного обращения мало, то в ближайшее время подам соответствующие официальные запросы", - уточнил Левус.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы.

Также напомним, ранее официальный представитель кремлевских властей Рамзан Кадыров публично приказал похитить трех украинских депутатов - Андрея Левуса, Юрия Березу и Игоря Мосийчука. Он также приказал похитить бойца Добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Ису Мунаева, который в числе других чеченских добровольцев воюет против российской оккупационной армии в Донбассе.

4 декабря в Джохаре (Грозный) произошли столкновения между силовиками и бойцами из организации "Имарат Кавказ". В организации заявили, что убили несколько десятков силовиков Рамзана Кадырова в качестве мести за "притеснение мусульманских женщин". По данным СМИ Северного Кавказа, в боях уничтожены до 70 кадыровцев. В то же время, по данным чеченских властей, погибли 11 сторонников независимости Чечни, 14 кадыровцев, 36 были ранены.

При подавлении бунта российские силовики действовали жестко, полностью сожжены или разрушены несколько зданий. В связи с этим депутаты украинского парламента выразили возмущение "карательной операцией Кремля в Ичкерии". Среди них - бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус, который призвал Москву "услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий