Правоохранители не знают, как Надежда Савченко оказалась в РФ

09.07.2014, 12:17
Правоохранители не знают, как Надежда Савченко оказалась в РФ - Фото
Надежда Савченко

Надежда Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа, ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов

Украинские правоохранители не располагают информацией о том, каким образом украинская летчица Надежда Савченко, взятая в плен боевиками на Донбассе, оказалась в СИЗО на территории Российской Федерации. Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.

"Украинские правоохранители не располагают данными о том, как вывезли летчицу Надежду Савченко. В зоне антитеррористической операции сегодня работают как военные прокуратуры, сотрудники СБУ, так и другие правоохранительные органы. Я знаю, что принимаются меры по освобождению наших граждан, которые стали заложниками бандитских формирований. Я сейчас не могу сказать, в какой стадии эти переговоры. Я знаю, что они проводятся очень активно и, насколько мне известно, даже президент Украины дает ежедневные поручения относительно максимальных усилий по освобождению заложников. В какой стадии эти переговоры, я вам не могу сейчас сообщить", - сказал Ярема, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня.

23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля канал 1+1 сообщил, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации