Правый сектор обратился к крымскотатарскому народу

02.03.2014, 05:31
Правый сектор обратился к крымскотатарскому народу - Фото
e26d0b817e1884ef82678a49b4b41718.jpg

Активисты организации призвали татар объединить усилия по защите территориальной целостности Украины от внешней военной агрессии

Украинцам и крымским татарам необходимо объединить свои усилия из-за угроз потери государственности в связи с вмешательством России во внутренние дела Украины и Крыма. Об этом идет речь в обращении Правого сектора к представителям крымскотатарского народа, обнародованном на официальных страницах организации в социальных сетях.

"Произошло военное вторжение в Украину врага всех народов Центральной и Восточной Европы - московской империи. Это вторжение направлено не только против украинского народа, но и против всех граждан Украины. В частности, в значительной мере оно направлено против крымскотатарского народа. Думаем, абсолютное большинство крымских татар прекрасно знает, что такое русская оккупация", - говорится в сообщении организации.

В связи с этим активисты Правого сектора призвали Меджлис, другие организованные группы крымскотатарского народа и всех крымских татар активизировать свою деятельность и разработать план дальнейших действий.

"Украинские националисты уже давно выступали за создание Крымской татаро-украинской автономии. К сожалению, за нее придется бороться с кровью, но на все воля Божья. Отстоим нашу общую свободу и государственность! Слава Украине! Слава крымскотатарскому народу! Победа за нами!", - отметили в Правом секторе, не уточняя, что именно они имеют в виду под борьбой.

1.jpg

Напомним, ранее лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев уверял, что Меджлис никогда не пойдет на переговоры с новой крымской властью. Более того, по словам Джемилева, крымские татары уже начали организовываться в добровольные отряды самообороны, которым, возможно, выдадут оружие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий