Правый сектор выдвинул свои условия для урегулирования кризиса

28.01.2014, 00:46
Правый сектор выдвинул свои условия для урегулирования кризиса - Фото
fce084c71913ddb95d73e2e0834fe460.jpg

Освобождение политзаключенных, перезагрузка Беркута, наказание виновных в избиениях, пытках и убийствах активистов, смена правительства и Конституции

Правый сектор поставил свои условия для начала урегулирования чрезвычайной кризисной ситуации в стране. Об этом идет речь в сообщении движения на его официальной странице ВКонтакте ( эти же требования были зачитаны лидерам движения сегодня в Доме профсоюзов на пресс-конференции). 

"1) Правый сектор предлагает провести конституционную реформу; 2) прекратить силовые действия со стороны власти; 3) объявить полную амнистию, а именно, освободить всех без исключения участников протестных акций и закрыть все уголовные дела и производства; 4) привлечь к ответственности правительство Азарова (премьера Николая Азарова, - ред.); 5) переформатировать ЦИК; 6) отменить все законы, принятые 16-го января, ограничивающих права и свободы граждан; 7) переформатировать спецподразделение "Беркут" и создать качественно иное спецподразделение МВД; 8) наказать виновных в убийствах, издевательствах и избиении протестующих; 9) найти пропавших активистов Майдана; 10) узаконить существование спортивно-патриотических организаций; 11) не допустить к власти политиков, которые дискредитировали себя во время прошлого правления", - отмечается в сообщении.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что в условиях невыразительной позиции лидеров парламентских фракций ответственность за дальнейшее развитие событий правые готовы взять на себя.

По его словам, в требованиях Правого сектора речь идет о полной перезагрузке власти, роспуске и запрете антигосударственных партий и группировок, кардинальном реформировании юстиции, правоохранительных органов, спецслужб и радикальной модернизации государства, а также "принятии новой Национальной Конституции".

"Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВСУ, СБУ, МВД с призывом перейти на сторону народа и прекратить кровопролитие. Мы вместе должны помешать планам Кремля расколоть наше государство и посеять на украинской земле зерна ненависти и вражды… .

Читайте также - Правый сектор. Кто они и чего добиваются

Правый сектор. Как и почему взорвался Майдан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих