Представитель Донецка: Запад и ОБСЕ "не замечают" жульничества России в Минске

20.08.2020, 14:55
Представитель Донецка: Запад и ОБСЕ
Сергей Гармаш (скриншот видео UKRLIFE.TV)

ОБСЕ и западные партнеры "не замечают", что Россия пытается продвигать субъектность боевиков Донбасса и занимает позицию наблюдателя, превращая минский переговорный процесс в фарс. Об этом написал в Facebook представитель Донецка в переговорном процессе, переселенец из Донбасса Сергей Гармаш.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Россия жестко, я бы сказал, по-хамски продавливает политическую субьективизацию ОРДЛО. Все ее действия, в том числе и перемирие, направлены только на это – узаконить в теле Украины раковую опухоль "русского мира", - написал он.

Гармаш отмечает, что РФ уже в открытую говорит о "делегации ОРДЛО", хотя в процессе боевики выступают лишь в статусе приглашенных российской делегацией. "Тем более недопустима занятая Россией позиция наблюдателя, а не участника процесса, заявления о том, что она "примет любое консенсусное решение между делегациями ОРДО-ОРЛО и Украиной", - пишет он.

По его словам, "этого очевидного противоречия" между поведением РФ и минскими соглашениям "не замечают" ОБСЕ и западные партнёры. Он также пишет, что "ради сохранения самой возможности мирного диалога и поддержки Запада", это дипломатично "проглатывает" и Украина, хотя "фактических оснований" не доверять руководству украинской делегации и Офиса Президента у него нет.

"Обращаюсь к ОБСЕ и западным партнерам. Если вы действительно хотите мирного диалога, а не создания почвы для реального гражданского конфликта, не закрывайте глаза на то, что Минский процесс превращен в фарс. Если ТКГ - это Россия Украина и ОБСЕ, то диалог должен вестись между  членами ТКГ, а не аватарами РФ из Донецка и Луганска, которые ничего не решают, а потому и не отвечают за свои действия", - заявил он.

Читайте также: "Либо по-нашему, либо никак". Переговорщик в Минске рассказал о позиции россиян

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации