UA

Представитель Донецка: Запад и ОБСЕ "не замечают" жульничества России в Минске

20.08.2020, 14:55
Представитель Донецка: Запад и ОБСЕ
Сергей Гармаш (скриншот видео UKRLIFE.TV)

ОБСЕ и западные партнеры "не замечают", что Россия пытается продвигать субъектность боевиков Донбасса и занимает позицию наблюдателя, превращая минский переговорный процесс в фарс. Об этом написал в Facebook представитель Донецка в переговорном процессе, переселенец из Донбасса Сергей Гармаш.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Россия жестко, я бы сказал, по-хамски продавливает политическую субьективизацию ОРДЛО. Все ее действия, в том числе и перемирие, направлены только на это – узаконить в теле Украины раковую опухоль "русского мира", - написал он.

Гармаш отмечает, что РФ уже в открытую говорит о "делегации ОРДЛО", хотя в процессе боевики выступают лишь в статусе приглашенных российской делегацией. "Тем более недопустима занятая Россией позиция наблюдателя, а не участника процесса, заявления о том, что она "примет любое консенсусное решение между делегациями ОРДО-ОРЛО и Украиной", - пишет он.

По его словам, "этого очевидного противоречия" между поведением РФ и минскими соглашениям "не замечают" ОБСЕ и западные партнёры. Он также пишет, что "ради сохранения самой возможности мирного диалога и поддержки Запада", это дипломатично "проглатывает" и Украина, хотя "фактических оснований" не доверять руководству украинской делегации и Офиса Президента у него нет.

"Обращаюсь к ОБСЕ и западным партнерам. Если вы действительно хотите мирного диалога, а не создания почвы для реального гражданского конфликта, не закрывайте глаза на то, что Минский процесс превращен в фарс. Если ТКГ - это Россия Украина и ОБСЕ, то диалог должен вестись между  членами ТКГ, а не аватарами РФ из Донецка и Луганска, которые ничего не решают, а потому и не отвечают за свои действия", - заявил он.

Читайте также: "Либо по-нашему, либо никак". Переговорщик в Минске рассказал о позиции россиян

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости