Россияне на переговорах в политической подгруппе устроили истерику - Казанский

23.07.2020, 09:47
Россияне на переговорах в политической подгруппе устроили истерику - Казанский - Фото
Денис Казанский (скриншот из видеозаписи)

Представитель Донецка в ТКГ Денис Казанский отметил, что вчера на переговорах в политической подгруппе - "привычный тупик, без перемен"

Вчера, 22 июля, во время переговоров в политической подгруппе ТКГ россияне устроили истерику из-за постановления Верховной Рады №3809 о проведении местных выборов в 2020 году. Об этом сообщил в Facebook представитель Донецка в трехсторонней контактной группе Денис Казанский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Что касается политической подгруппы, в которой я состою, то там привычный тупик, без перемен. Российские представители от ОРДЛО опять устроили истерику - на этот раз из-за постановления Верховной Рады 3809 о назначении очередных местных выборов в 2020 году", - отметил Казанский.

По его словам, в этом постановлении российских представителей возмутила фраза о том, что выборы на оккупированных территориях могут проводиться только после "вывода всех незаконных вооруженных формирований, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерацией, российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины".

Казанский уточнил, что россияне потребовали, чтобы украинская сторона это постановление отменила. "Но были, разумеется, вежливо посланы по известному адресу", - подчеркнул он.

По информации российского пропагандистского агентства ТАСС, представитель России в минском процессе Борис Грызлов заявил, что постановление Верховной Рады о проведении в Украине 25 октября текущего года местных выборов якобы противоречит минским соглашениям.

СПРАВКА. ОРДЛО – "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", определение из минских соглашений. Де-факто – захваченная гибридными войсками РФ часть Донбасса.
  • 10 июля вице-премьер Алексей Резников заявил, что местные выборы в ОРДЛО будут внеочередными и по спецзакону.
  • Местные выборы в Украине должны состояться 25 октября. Выборы на временно оккупированных территориях - в Автономной Республике Крым, Донецком и Луганском регионах - проводиться не будут.

Читайте также: Выборы в нынешних ОРДЛО. Когда их можно будет проводить: критерии от Банковой

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам