UA

Представители академии искусств Украины обратились к россиянам

14.03.2014, 16:54
Представители академии искусств Украины обратились к россиянам - Фото
Представители творческой среды установили в центре Киева "мемориальную доску" артистам, поддержавшим агрессию против Украины

Академики и действительные члены Национальной академии искусств Украины обратились к деятелям культуры и искусства России с призывом не допустить войны и предотвратить пропаганду, направленную на раскол Украины. Обращение размещено на сайте Министерства культуры.

"Мы, представители творческой интеллигенции Украины, с тревогой и болью восприняли обращение деятелей культуры России в поддержку позиции президента России относительно Украины и Крыма. Сегодня, в ситуации распространения в России искаженной информации об истинном положении дел в Украине, мы, ваши собратья, взываем к вашей исторической памяти, к утверждению идеалов мира и свободы. Обращаемся к вам, нашим российским коллегам, с которыми нас объединяют исторические, общечеловеческие духовные ценности, с призывом не допустить начала братоубийственной войны между нашими народами, предотвратить пропагандистские акции, ведущие к расколу целостности нашей страны. Мы твердо верим, что высокая гражданская миссия деятелей культуры и искусства - в борьбе за предотвращение войн, за утверждение высокой духовности и гуманизма", - говорится в обращении.

Обращение поддержали более 80 представителей творческой интеллигенции, в том числе режиссеры Роман Балаян, Михаил Ильенко, Давид Черкасский и Кира Муратова, худрук Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Михаил Резникович, художники Сергей Якутович и Тиберий Сильваши, ректор Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Андрей Чебыкин, гендиректор Национального академического театра оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко Петр Чуприна, Мирослав Скорик и Вадим Скуратовский.

Кроме того, уже более 650 деятелей культуры Украины присоединились к заявлению, адресованному творческому сообществу миру, в котором осуждается развернутая Россией информационная война, провокация конфликта в Крыму и посягательство на целостность Украины.

Напомним, на сайте Министерства культуры РФ появилось обращение в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму, к которому уже якобы присоединились более 500 деятелей российской культуры. В том числе в списке указаны имена Олега Газманова, Олега Табакова, Василия Ланового, Надежды Бабкиной, Юрия Башмета, певицы Валерии, Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Михаила Боярского, Владимира Бортко, Алексея Булдакова, Станислава Говорухина, Валерия Гергиева, Бориса Грачевского, Дианы Гурцкой, Льва Лещенко, Дениса Мацуева, Сергея Никоненко, Геннадия Хазанова, Дмитрия Харатьяна, Николая Расторгуева и других.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости