Представителя ГУР спросили об атаке дрона в Энергодаре. Говорит: Это не единичная работа
Андрей Юсов (скриншот видео)

Представитель Главного управления разведки Андрей Юсов прокомментировал сегодняшнюю атаку дрона во временно оккупированном Энергодаре, вследствие чего многочисленные ранения получили участники совещания руководства "полиции" оккупантов. В эфире телемарафона Юсов спрогнозировал, что подобные мероприятия, направленные на военных преступников РФ, будут происходить до завершения войны.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Представителя ГУР спросили, "что же все-таки произошло" в Энергодаре с кабинетом начальника силовиков-оккупантов.

"Произошло то, что должно произойти, и происходит со всеми предателями, всеми коллаборантами, оккупантами и военными преступниками, которые добровольно не идут в руки украинского правосудия и не сдаются. Это работа не единичная – так было с 2014 года и так будет до полного восстановления справедливости", – заявил Юсов.

Он призвал военных преступников РФ сдаваться в плен, так как Украина соблюдает все конвенции и заинтересована в том, чтобы эти люди дожили до военного трибунала над ними.

  • 18 августа во временно оккупированном Энергодаре произошел взрыв на совещании руководителей оккупационной "полиции". ГУР показало видео с дрона, который атаковал одно из зданий города, залетев в окно. Участники совещания получили многочисленные ранения, их планируют эвакуировать в РФ.

Читайте также: ГУР: Атаки дронов на Россию и Москву набирают обороты. Цели обсуждать не стоит