Представление на Вилкула: регламентный комитет принял решение

08.10.2018, 17:43
Представление на Вилкула: регламентный комитет принял решение - Фото
Александр Вилкул (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Нардеп от Оппоблока заявляет, что закон не нарушал

Регламентный комитет Верховной Рады признал законным представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с народного депутата от партии Оппозиционный блок Александра Вилкула. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Прокуратура расследует производство по поводу незаконной передачи в начале мая 2011 года земельного участка Орджоникидзевскому ГОК. Вилкул в должности главы Днепропетровской ОГА подписал распоряжения о передаче земельных участков. По мнению следствия, убытки государству из-за повреждения грунтового покрова составили 486 тысяч гривень.

Также расследуется незаконное изменение целевого назначения земельного участка 45,4 га в 2008 году. Цель операции - оптимизмровать плату за отчуждение участка. Вместо 8 млн 172 тысяч гривень предприятие заплатило 3 млн 32 тысячи гривень.

На заседании комитета Вилкул заявил, что закон не нарушал. Он также показал видео, на котором один из свидетелей по второму эпизоду заявляет, что от него требовали неправдивых показаний на Вилкула. По словам свидетеля, его запугивали и держали в холодной камере. Генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что по информации о свидетеле будет проведено расследование.

Читайте также: Осторожно, пропаганда: Вилкул манипулирует сообщением LIGA.net

Представление на лишение депутатского иммунитета нардепа Оппозиционного блока Вилкула генпрокурор внес в Верховную Раду 18 сентября.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь