UA

Премьер Словении: Мы должны поставить русским границы

26.11.2014, 15:38
Премьер Словении: Мы должны поставить русским границы - Фото
Миро Церар (фото - diepresse.com)
Премьер-министр Словении Миро Церар в интервью Die Presse высказался за экономическую открытость по отношению к России в сочетании с принципиальной позицией по политическим вопросам.

"В экономическом отношении Евросоюз должен сохранять открытость по отношению к России, - цитирует его австрийская газета. - В то же время ЕС не вправе позволять Российской Федерации при помощи военного насилия передвигать границы. Это неприемлемо. Мы должны поставить русским границы".

Также Церар подтвердил, что российским инвесторам на Балканах "тоже рады": "У России, естественно, есть своя политическая стратегия на Балканах. Но вместе с тем мы должны следовать букве закона". О том, как с Россией и ЕС должна, по его мнению, взаимодействовать Сербия, премьер сказал следующее: "Сербы должны понимать, какой политический сигнал они пошлют ЕС, если хотя бы частично не примут участия (в санкциях против России). Если они хотят быть серьезным кандидатом на вступление в ЕС, им следует принять наши европейские правила, нашу политику".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости