UA

Пресс-центр: Кармазин рассказал о непрозрачности работы Кабмина

16.02.2016, 12:30
Пресс-центр: Кармазин рассказал о непрозрачности работы Кабмина - Фото
Юрий Кармазин

Кабинет министров Украины принимает ряд решений непрозрачно и за закрытыми дверями. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины 2-4-го и 6-го созывов, глава Партии Захисників Вітчизни Юрий Кармазин в в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Кармазин напомнил, что одним из пунктов коалиционного соглашения "Европейская Украина" предусматривалось "Внедрение коллегиальности и прозрачности деятельности Кабинета министров Украины, в частности, путем заблаговременного обнародования проектов решений Кабинета министров Украины, и повышения эффективности работы правительственных комитетов".

При этом в качестве непрозрачности работы Кабинета министров Кармазин привел решение относительно реорганизацию Украинского государственного университета финансов и международной торговли №1223-р от 25 ноября прошлого года.

В документе, в частности, отмечалось: "Согласиться с предложением Министерства образования и науки относительно реорганизации украинского государственного университета финансов и международной торговли путем присоединения к Киевскому национальному торгово-экономическому университету с созданием на его базе структурного подразделения университета".

"Таким образом, мы видим, что два вуза слиты в один. Мы утверждаем, что за этим стоит коррупционная составляющая", - подчеркнул он.

Кармазин пояснил, что на заседание правительства вопрос о реорганизации высшего учебного заведения не выносился. Соответственно, добавил он, решение было подписано "под столом".

Глава Партии Захисників Вітчизни считает, что подобные действия являются подлогом. "За подлог с коррупционной целью Арсений Яценюк должен быть взят под стражу прямо в зале заседаний", - подчеркнул он.

Кроме того, Кармазин усомнился в легитимности досрочного увольнения ректора вуза Виктора Гвоздецкого, с которым был заключен контракт на 5 лет. В частности, согласно приказу Министерства образования и науки, Гвоздецкий был уволен "в связи с невыполнением условий контракта".

По словам Кармазина, основной причиной увольнения ректора является то, что он опротестовал решение о реорганизации вуза в суде. "Он посмел опротестовать решение, которое было принято в такой кулуарный коррупционный способ. Он подал в административный суд иск. Оказывается у нас за то, что ты подал иск, с тобой должны разорвать досрочно контракт. И при этом сказать, что ты нарушил условия контракта", - добавил он.

"Моя позиция, как руководителя Партии Захисників Вітчизни всегда была и остается: прозрачность действий и принятия решений правительства, прозрачность действий и принятия решений всех должностных лиц государства", - подытожил Кармазин, добавив, что Кабмин не придерживается этого принципа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости