Пресс-центр: Восстановление в должности главы ГПтС игнорируется

26.11.2015, 18:45
Пресс-центр: Восстановление в  должности главы ГПтС игнорируется - Фото
66e8a73fe548de667f4ff1ff8573b807.jpg

По словам восстановленного судом в должности Сергея Старенького, оценку действиям работников пенитенциарной системы дадут правоохранители

Работники пенитенциарной службы игнорируют выполнение судебного решения относительно отмены решения об увольнении Сергея Старенького с должности главы Государственной пенитенциарной службы. Об этом сам Старенький заявил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) .

По словам Старенького, сегодня ему удалось попасть на свое рабочее место, где он смог реализовать свои полномочия в качестве главы ГПтС. "Я издал соответствующий приказ о том, что я приступаю к исполнению своих служебных обязанностей, предъявил решение суда, на основании которого я приступаю к выполнению служебных обязанностей и ознакомил с этим приказом работников пенитенциарной службы", - подчеркнул он.

Он добавил, что работники пенитенциарной службы были ознакомлены с приказом. Однако в силу юридической неграмотности, либо умышленно, работники игнорируют выполнение судебного решения.

Старенький подчеркнул, что в связи с этим было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы. Для фиксации нарушения был вызван представитель правоохранительных органов. "И я думаю, что правоохранительные органы поставят точку в этом вопросе", - подчеркнул он.

Кроме того, Старенький добавил, что пенитенциарная система требует реформирования, но этого не происходит. "Речь идет о том, что на сегодняшний день реформирование пенитенциарной службы вообще не имеет никакой концепции",- подчеркнул он. По его словам, данную ситуацию надо исправлять, однако власть не предпринимает в этом направлении необходимых шагов, и ситуация только усугубляется.

Напомним, Сергей Старенький 12 марта 2014 года был назначен руководителем Государственной пенитенциарной службы Украины, и незаконно уволен 6 августа 2014 года. 26 марта 2015 года был восстановлен судом в должности. Однако данное решение суда не выполняется.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery