Пресс-центр: Войцех обещает западному пригороду Киева $200 млн.

Пресс-центр: Войцех обещает западному пригороду Киева $200 млн. - Фото
Дмитрий Войцех (фото - voyceh.com.ua)
23.10.2012, 17:06

Средства инвесторов кандидат в нардепы хочет направить на развитие аэропорта в Гостомеле и создание парка Країна

Реализация программы развития западного пригорода Киева (Киево-Cвятошинский район и Ирпень) позволит привлечь в этот район инвестиций на $200 млн. и реализовать ряд масштабных экономических проектов. Об этом сегодня во время интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заявил кандидат в народные депутаты по округу №95 Дмитрий Войцех.

"Инвестиций можно привлечь даже гораздо больше, чем 200 миллионов. 200 миллионов можно привлекать ежегодно. Для этого нужно реформировать экономику западного пригорода Киева", - сказал он.

По его словам, привлеченные инвестиции будут направлены на развитие аэропорта в Гостомеле как транспортного аэропорта, который сможет стать "перевалочной базой между Азией и Европой".

Второй пункт программы - развитие поселка Коцюбинское. "На территории Беличанского леса по моему предложению будет создан парк Країна. Это даст инвестиции в размере 450-500 миллионов долларов. В этом парке будут предусмотрены зоопарк, релакс-парк, аквапарк, бизнес-парк. Идея в том, что мы хорошо провели Евро-2012, и вся Европа ждет от нас следующего шага. Стоимость этого парка - два стадиона. Мне хочется, чтобы этот парк был гордостью страны", - пояснил он, добавив, что это повысит туристическую привлекательность региона.

На вопрос, за чей счет будет финансироваться программа, Войцех ответил: "Если мы хотим привлекать деньги любого инвестора, нужно дать идею и назвать конечный результат, который он получит. Пример такого бизнес-плана и такой идеи - парк Країна, гостомельский аэропорт. Все это даст огромнейший толчок развитию западного пригорода Киева".

"Все реформы, которые я предлагаю, были обсуждены на круглых столах, куда приглашались специалисты в своих отраслях. Законы должны писаться именно теми, кто будет работать с этими законами", - подытожил он.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...