Зеленский назначил Анатолия Казмирчука командующим Медицинскими силами ВСУ
Анатолий Казмирчук (Фото - скриншот с видео)

Президент Владимир Зеленский сообщил, что сменил командующего Медицинскими силами ВСУ. Вместо Татьяны Остащенко новым командующим назначен генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук, начальник Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" в Киеве.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Назначение проведено по представлению министра обороны Рустема Умерова.

"Задача очевидна – и об этом неоднократно говорилось в обществе, в частности, в сообществе наших боевых медиков, – нужен принципиально новый уровень медицинского обеспечения наших воинов. От качественных турникетов до полной цифровизации и прозрачности в снабжении, от качественной тренировки до искренней коммуникации с боевыми медиками в тех подразделениях, где медицина развернута действительно правильно и эффективно. Опыт эффективности конкретных подразделений должен быть распространен на все Силы обороны", – написал президент.

Министр обороны в Facebook пояснил, почему подал представление на назначение нового командующего Медицинскими силами.

"Считаю, что причины такого шага очевидны для всех, кто сражается в рядах Сил обороны Украины, и для всех, кто им помогает... Пора решать проблемы медицинского обеспечения наших воинов".

По его словам, необходима "максимальная цифровизация процессов и соблюдение всех стандартов медицинского обеспечения, в том числе поставки качественных медицинских средств и медицинской техники".

Еще одной задачей является поднятие системы обучения тактической медицине до стандартов НАТО с соответствующим ресурсным обеспечением. 

Также необходимо обеспечить передачу опыта между тактическим и стратегическим уровнем "по всему циклу лечения раненых, травмированных и больных", считает министр.

Читайте также: Минобороны создало меддепартамент. ВСУ получат турникеты и аптечки по новым стандартам