Президент убежден в необходимости создания национальной базы данных о количестве детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

29.11.2005, 20:30

29.11.2005 20:30

Президент убежден в необходимости создания национальной базы данных о количестве детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

На сегодняшнем Всеукраинском совещании "С любовью и заботой к детям" Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что отсутствие национальной базы данных о количестве детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, значительно усложняет формирование государственной политики по защите и соблюдению их прав и заявил о необходимости создания в ближайшее время такой базы данных.

Президент подчеркнул, что сейчас в Украине защитой прав детей занимается ряд министерств и ведомств, функции которых нередко дублируются. Вместе с тем, по мнению В.Ющенко, государство должно продемонстрировать "скоординированную политику" в этих вопросах.

Во время совещания глава государства призывал представителей местной исполнительной власти и министерств в ближайшие месяцы активизировать работу по даному вопросу.

В.Ющенко отметил, что отсутствие базы данных также усложняет реализацию ряда программ. К примеру, как борьбы с заболеваниями СПИДом и туберкулезом среди детей. "В 2006 году мы на 100% должны реализовать программу для детей по борьбе с ВИЧ/СПИД", - подчеркнул глава государства.

Кроме этого, Президент высказался в пользу целесообразности создания областных баз данных не только детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а и семей - потенциальных усыновителей, опекунов, приемных отцов-воспитателей. Глава государства уверен, что на протяжении первого полугодия 2006 года в Украине должны быть сформированы такие базы данных, чтобы в дальнейшем, основываясь на них, можно было формировать государственную политику защиты детей.

Во время совещания Президент также вручил государственные награды за добросовестную работу родителям- воспитателям детских домов семейного типа и приемным родителям.

В ходе совещания глава государства также подписал Указ об объявлении 2006 года Годом защиты детей.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?