UA

Президент: Интеграция в Европу - не дань моде, а стимул

16.11.2011, 19:41
Президент: Интеграция в Европу - не дань моде, а стимул - Фото
5a95a2204f584f74139bf06a28f89505.jpg

Евроинтеграционный курс Украины является эффективным стимулом для глубокого реформирования и успешной модернизации страны. Об этом президент Виктор Янукович заявил во время встречи с кандидатами на должность председателей районных государственных администраций.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович подчеркнул: "Европейская интеграция для Украины - это не дань какой-то моде или самоцель. Это задача, направленная, прежде всего, на модернизацию нашей страны, ее реформирование".

Напомним, в четверг профильный комитет Европарламента обозначит позицию по переговорам с Украиной по cоглашению об ассоциации. Ранее Янукович признал, что ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко может препятствовать подписанию соглашения с ЕС. Президент также напомнил, что переговорный процесс по подготовке Соглашения об ассоциации фактически завершен 11 ноября 2011 года, остались политические вопросы, один из которых - формулировка вопроса о перспективах членства в ЕС, но до декабрьского саммита Украина-ЕС еще есть время.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости