UA

Президент Сербии заявил, что не будет вводить санкции против РФ

13.05.2015, 23:45
Президент Сербии заявил, что не будет вводить санкции против РФ - Фото
Президент Сербии Томислав Николич (фото - ЕРА)
Сербия не будет вводить санкции против России. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич на встрече с председателем Совета федерации российского парламента Валентиной Матвиенко, сообщает сербская телерадиокомпания РТВ.

Сербский президент призвал ЕС и Россию решать разногласия путем диалога, и заявил, что Сербия как председатель ОБСЕ приложит усилия для урегулирования конфликта в Донбассе.

Николич также выразил сожаление по поводу прекращения строительства газопровода Южный поток и призвал Россию инвестировать в сербское сельское хозяйство.

Напомним, в ноябре 2014 года премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что никто не может приказывать Сербии, вводить или не вводить санкции против России. По его словам, Сербия хочет присоединиться к Европейскому Союзу, но имеет традиционно хорошие отношения с Россией, и не будет вводить санкции против нее из-за конфликта в Донбассе.

Перед этим ЕС потребовал от лояльной к Москве Сербии присоединиться к европейским санкциям против Кремля из-за конфликта в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости