Президент Сербии заявил, что не будет вводить санкции против РФ

13.05.2015, 23:45
Президент Сербии заявил, что не будет вводить санкции против РФ - Фото
Президент Сербии Томислав Николич (фото - ЕРА)

Томислав Николич призвал ЕС и РФ решать разногласия путем диалога, и заявил, что Сербия как председатель ОБСЕ приложит усилия для решения конфликта

Сербия не будет вводить санкции против России. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич на встрече с председателем Совета федерации российского парламента Валентиной Матвиенко, сообщает сербская телерадиокомпания РТВ.

Сербский президент призвал ЕС и Россию решать разногласия путем диалога, и заявил, что Сербия как председатель ОБСЕ приложит усилия для урегулирования конфликта в Донбассе.

Николич также выразил сожаление по поводу прекращения строительства газопровода Южный поток и призвал Россию инвестировать в сербское сельское хозяйство.

Напомним, в ноябре 2014 года премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что никто не может приказывать Сербии, вводить или не вводить санкции против России. По его словам, Сербия хочет присоединиться к Европейскому Союзу, но имеет традиционно хорошие отношения с Россией, и не будет вводить санкции против нее из-за конфликта в Донбассе.

Перед этим ЕС потребовал от лояльной к Москве Сербии присоединиться к европейским санкциям против Кремля из-за конфликта в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса