При Кабмине создадут совет по координации восстановления Донбасса

03.09.2016, 13:55
При Кабмине создадут совет по координации восстановления Донбасса - Фото
Вадим Черныш

Общая миссия ЕС, ООН и Всемирного банка оценила, что на программу по восстановлению Донбасса нужно $1,52 млрд

Кабинет министров в ближайшее время планирует принять решение о создании совета, который будет координировать выполнение программы восстановления мира в Донбассе. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью zn.ua.

Совет должен возглавить вице-премьер-министр, в него войдут все центральные органы власти и представители региональных и местных органов самоуправления.

"Совет должен скоординировать все усилия, причем неимоверные усилия, потому что бешеные деньги выделяются, честно говоря. Согласно отчету общей миссии ЕС, ООН и Всемирного банка "Оценка путей восстановления и развития мира в Украине", ориентировочный объем финансовых нужд на выполнение программы составляет $1,52 млрд", - рассказал Черныш.

На инфраструктуру и соцуслуги должны выделить больше всего - около $1,257 млн.

Ранее министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявлял, что для восстановления инфраструктуры Донбасса, который пострадал от боевых действий, необходимо примерно $15 млрд. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев