UA

При обстреле Авдеевского коксохима ранены двое работников

12.07.2015, 11:59
При обстреле Авдеевского коксохима ранены двое работников - Фото
Фото: EPA

В ночь с 11 на 12 июля Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) группы Метинвест подвергся массированному обстрелу. Ранения получили двое сотрудников.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Метинвеста, несколько десятков снарядов разорвалось на территории железнодорожного цеха АКХЗ.

Ранения различной степени тяжести получили двое работников службы охраны предприятия. Пострадавшие госпитализированы, угрозы их жизни нет.

В результате обстрела были повреждены два из четырех высоковольтных вводов, снабжающих Авдеевский коксохим электроэнергией, оборудование и инженерные коммуникации. Выдача кокса была вынужденно приостановлена, но затем возобновлена.

В настоящий момент Авдеевский КХЗ работает, заводчане устраняют последствия обстрела, проводится оценка нанесенного ущерба.

В Метинвесте напомнили, что АКХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 300 снарядов. Семь сотрудников завода погибло.

ПАО Авдеевский коксохимический завод - коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии.

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и Смарт-холдинг (23,76%), совместно управляющие компанией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости