UA

При штурме Харьковской ОГА пострадали более 70 человек

01.03.2014, 22:30
При штурме Харьковской ОГА пострадали более 70 человек  - Фото
Известный писатель и активист Майдана Сергей Жадан пострадал во время штурма ОГА(фото - twitter.com/avramchuk_katya)
Сегодня при штурме Харьковской облгосадминистрации пострадали более 70 человек, из них пятеро госпитализированы, сообщает Укринформ.

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, ответственность за произошедшее лежит на обеих сторонах противостояния на площади Свободы.

"С одной стороны, активисты шесть дней назад блокировали вход в здание ХОГА и расположились с ночевкой на нескольких этажах, игнорируя призывы освободить государственное учреждение. С другой стороны - патриотически настроенные харьковчане, пришедшие с георгиевскими ленточками на митинг на площади Свободы. Когда многотысячная толпа бросилась освобождать здание, ничего нельзя было сделать", - сказал Кернес.

Напомним, сегодня после начала объявленного Харьковским горсоветом митинга примирения на площади Свободы полторы сотни митингующих с флагами России и Харькова и георгиевскими ленточками начали штурмовать здание ХОГА, где дежурили активисты Майдана. С той и другой стороны полетели камни и палки, прозвучало несколько взрывов. Позже некоторых активистов Майдана отвели на площадь к памятнику Ленину, где поставили на колени.

Отметим, около ста активистов шестые сутки круглосуточно дежурили в здании Харьковской ОГА - в холле и на первом этаже. Они добивались, чтобы председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин написал заявление об увольнении, затем - чтобы был назначен новый глава Харьковщины.

По факту массовых беспорядков в Харькове возбуждено уголовное дело.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости