UA

Приднестровье обвиняет Украину, Молдову и ЕС в кампании давления

07.04.2014, 20:05
Приднестровье обвиняет Украину, Молдову и ЕС в кампании давления - Фото
Евгений Шевчук (Фото - eshevchuk.ru)

Лидер сепаратистов Приднестровья Евгений Шевчук обвинил Украину и Молдову в кампании подавления непризнанной республики. Об этом сообщает Коммерсант-Молдова.

Также Шевчук сообщил, что Украина отыгрывается на Приднестровье из-за Крыма, а меры по ограничению въезда в Украину жителей Приднестровья с российскими паспортами назвал дискриминационными. Шевчук сравнил санкции с взятием заложников. Цель, по его словам,- заставить народ Приднестровья воздействовать на приднестровскую же власть. "Мы наблюдаем формирование коллективного механизма подавления Приднестровья",- сказал лидер сепаратистов. Этот механизм, по словам Шевчука, формируют Молдова и Украина, а заодно в некоторой степени и ЕС.

Лидер сепаратистов обвинил Украину в приостановке ввоза товаров из Приднестровья с 1 марта, но пообещал решить конфликт путем переговоров. Одновременно он заявил о поддержке официальных итогов референдума в Крыму.

Также Шевчук предложил Молдове признать независимость Приднестровья. "Мы не ищем виновных. Мы ищем и предлагаем решения. Предлагаем молдавским политикам сделать ответственный шаг и юридически оформить фактическое положение дел. Мы плывем против течения, закаляясь. Наша мечта - независимое Приднестровье вместе с Россией", - заявил в обращении к жителям Приднестровья политик. "Цивилизованный развод" Шевчук хочет оформить по примеру Чехии и Словакии, которые в 1992 году распустили Чехословакию. 

Напомним, 18 марта председатель парламента непризнанного Приднестровья направил общение в Госдуму России с просьбой рассмотреть возможность вхождения Приднестровья в состав России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости