UA

Принимать решение о вступлении в НАТО еще рано - замглавы АП

08.07.2014, 07:00
Принимать решение о вступлении в НАТО еще рано - замглавы АП - Фото
Валерий Чалый

Украина страдает от своего внеблокового военного статуса. В то же время принимать решение о вступлении в НАТО еще рано. Об этом в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, пишет Gazeta.ua.

В частности, Чалый отметил, что внеблоковость нашего государства - это "плохая модель". "Мы увидели, что Будапештский меморандум не работает. У нас нет системы коллективной безопасности, нет никаких новых механизмов, и мы в вакууме", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам замглавы АП, говорить о вступлении в Североатлантический альянс пока еще рано. "Мы сегодня еще не можем говорить о факторах, которые разделят общество. Все-таки вопрос присоединения к НАТО еще разъединяет", - считает Чалый.

По его убеждению, присоединяться к данной структуре можно будет после согласия всей Украины. "Сегодняшнего нашего взаимодействия с этой мощнейшей организацией, которая обеспечивает безопасность в Европе, достаточно, чтобы мы двигались в том направлении, который указан в наших основополагающих документах", - заявил представитель Администрации президента.

Напомним, после агрессии России поддержка гражданами вступления Украины в НАТО, по данным социологов, выросла втрое.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости