UA

Принять госбюджет можно и не в сессионном зале, - Ефремов

16.12.2013, 12:19
Принять госбюджет можно и не в сессионном зале, - Ефремов - Фото
Александр Ефремов

Если оппозиция продолжит блокировать Верховную Раду, парламентское большинство рассмотрит бюджет в другом помещении. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос о возможности силового разблокирования Рады, Ефремов заявил, что регионалы не намерены устраивать какие-либо "цирковые представления".

В то же время, по его словам, большинство сможет обеспечить принятие госбюджета и других необходимых документов. "Если нам не дадут возможности работать в зале, мы соберемся в другом помещении в Верховной Раде", - сказал он.

Напомним, ранее Ефремов заявил, что регионалы рассчитывают принять государственный бюджет на 2014 год в середине января-начале февраля.

Проект госбюджета на следующий год был зарегистрирован в Верховной Раде 14 сентября и тут же отправлен на доработку.

По мнению экспертов, сдвинуть процесс с мертвой точки не дает отсутствие ресурсов для формирования достаточной расходной части бюджета. Особенно остро стоят вопросы рефинансирования валютных долгов, выплаты по которым в 2014 году составят $7,3 млрд., и снижения дефицита НАК Нафтогаз Украины (для чего нужно либо повысить тарифы для населения, либо снизить себестоимость газа).

Читайте также: Пропавшая грамота. Каким будет бюджет-2014

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости