UA

Приостановка реэкспорта природного газа не выгодна Украине, - А.Ивченко

29.06.2005, 16:03

29.06.2005 16:03

Приостановка реэкспорта природного газа не выгодна Украине, - А.Ивченко

Приостановка реэкспорта природного газа не выгодна Украине, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко.

Он отметил, что на данный момент есть дефицит газа, который реально возникнет только к конце года, и только в том случае если не будут заключены дополнительные контракты на поставки газа в Украину.

А.Ивченко подчеркнул, что экспорт - это наиболее прибыльная деятельность "Нефтегаза Украины". "Если разорвать в одностороннем порядке экспортные контракты, то Украина потеряет сотни миллионов долларов, а вместе с тем потеряет и соответствующие отчисления в бюджет", - сказал А.Ивченко

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, руководитель НАК "Нефтегаз Украины" уверен, что газ нужно скупать где угодно и по любой цене, даже по $100, поскольку за его реэкспорт благодаря транзитным возможностям Украина может получить прибыль до 100% . К примеру, в Румынии экспортируется газ по $198.

А.Ивченко уверен, что вопрос по возобновлению реэкспорта можно будет ставить в ближайшее время сразу после заключения контрактов на дополнительные поставки 5 млрд. куб. природного газа.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости