Приостановление ЗСТ между РФ и Украиной не коснется импорта газа

30.12.2015, 17:20
Приостановление ЗСТ между РФ и Украиной не коснется импорта газа - Фото
Фото: www.utg.ua

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении ЗСТ между Украиной и Россией, но сделал исключения в вопросе экспорта газа

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) между РФ и Украиной, сделав исключение в части таможенной пошлины при экспорте газа в Украину. Об этом сообщает кремлевский ресурс РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ.

Как утверждает источник, президент РФ подписал указ о приостановлении договора о ЗСТ с Украины и одновременно издал указ, которым приостановил действие документа касательно таможенной пошлины при экспорте газа.

Напомним, 16 декабря глава РФ поручил правительству с 1 января 2016 года приостановить действие соглашения о зоне свободной торговли между Россией и Украиной.

Также напомним, что с 1 января 2016 года должна заработать Зона свободной торговли Украины с Европейским Союзом. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, утверждает , что Украина и ЕС не будут реагировать на шантаж со стороны РФ относительно зоны свободной торговли.

Читайте также: Обнародован предварительный список запрещенных продуктов из РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить