Украина не будет вести переговоры с боевиками - Пристайко

14.12.2019, 00:17
Украина не будет вести переговоры с боевиками - Пристайко - Фото
Вадим Пристайко (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Если Украина начнет говорить с террористами, то из переговоров выйдет Россия

Россия просто встанет и уйдет из переговоров по Донбассу, если Украина будет говорить с террористами. Поэтому Украина не будет говорить с марионетками. Такую точку зрения высказал в программе Свобода слова министр иностранных дел Вадим Пристайко. 

Пристайко отметил, что разумная гибкость в этом вопросе обеспечивается присутствием в Минске представителей оккупированных территорий. Он также напомнил о новой идее - дополнить переговорную группу в Минске представителями жителей Донбасса, переехавших на контролируемую Украиной территорию.

"Что касается официальных переговоров украинской власти, включая депутатов Верховной Рады и министров, - мы их не ведем, потому что это переговоры с марионетками… Нам необходимо говорить с Российской Федерацией, иначе произойдет то, на что, к сожалению, пошли наши коллеги, например, грузинские, которые позволили себе эти переговоры. Это приводит к тому, что Россия встает из-за стола переговоров и уходит. Больше вы Россию вынудить приехать на следующий саммит не сможете. У вас даже нет возможности заставить или договориться с Путиным, чтобы он повлиял на ту сторону", - сказал министр.

Читайте также: Зеленский не собирается говорить с Донбассом так, как нужно РФ

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II