Признание "выборов" боевиков еще больше изолирует Россию - США

03.11.2014, 22:40
Признание
Джен Псаки (фото - ukrainian.voanews.com)

Если Россия признает так называемые сепаратистские "выборы" на части Донбасса, это лишь изолирует ее еще больше. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

Она напомнила, что Россия уже сделала целый ряд заявлений относительно этих "выборов", которые не соответствуют ни букве, ни духу минских договоренностей, передает украинская редакция Радио Свобода.

Спикер напомнила позицию Вашингтона, что США осуждают эти "выборы" и не признают их, как не признают и "лидеров", "избранных" в результате этих незаконных "выборов". Она добавила, что США приветствуют заявления Евросоюза, ООН, Франции, Германии и других государств или объединений, которые также отвергают эти "выборы" как незаконные и нелегитимные.

Кроме того, на брифинге в Вашингтоне Псаки добавила, что США обеспокоены сообщениями и фотографиями десятков военных грузовиков без обозначений в Донбассе, которые перевозят тяжелое вооружение и боеприпасы.

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам инициировал отмену закона "об особом статусе Донбасса".

По словам президента, проведение псевдо-выборов сепаратистами торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. "Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство", - говорится в обращении", - подчеркнул Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова