Проект Лабунской по Тимошенко не будет проголосован, - Олийнык

07.11.2013, 12:04
Проект Лабунской по Тимошенко не будет проголосован, - Олийнык  - Фото
Владимир Олийнык

В Партии регионов настаивают, что законопроект по решению вопроса Тимошенко требует существенной доработки рабочей группой

Депутаты от Партии регионов настаивают на создании рабочей группы по решению вопроса Юлии Тимошенко и рассчитывают на голоса коммунистов за проект закона о прокуратуре. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Олийнык пояснил, что законопроект Анжелики Лабунской нельзя взять за основу и доработать ко второму чтению, как предлагает оппозиция - такой подход, по его словам, будет противоречить 116-й статье регламента. Согласно этой статье, при доработке документа ко второму чтению нельзя вносить изменения в те статьи и законы, в которые не были предложены изменения в первом чтении.

Регионал подчеркнул, что проект требует более существенной доработки рабочей группой. Отвечая на вопрос, есть ли голоса за президентский проект закона о прокуратуре, он напомнил, что именно благодаря голосам коммунистов большинству удалось принять новый Уголовно-процессуальный кодекс, закон о прокуратуре, а также судоустройстве и статусе судей. Регионал отметил, что регионалы попробуют убедить коммунистов и в необходимости данного закона. "Поэтому я не исключаю, что коммунисты могут поддержать", - сказал он.

Напомним, что оппозиционеры предлагают пакетное голосование. Свою поддержку президентского законопроекта о прокуратуре в первом чтении они обещают при условии, что регионалы поддержат за основу проект народного депутата Лабунской относительно лечения заключенных за границей.

При этом регионалы могут принять необходимое им решение либо при поддержке оппозиции, либо при поддержке фракции коммунистов. Сегодня ни один из депутатов-коммунистов не зарегистрировался на утреннем пленарном заседании Верховной Рады.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь