Проектом бюджета регионалы привлекают самовыдвиженцев, - Бондар

Проектом бюджета регионалы привлекают самовыдвиженцев, - Бондар - Фото
Александр Бондар (фото: radiosvoboda.org)
04.12.2012, 12:09

Депутат обратил внимание на то, что правительство увеличивает дефицит бюджета на следующий год, но источник его покрытия неизвестен

Проект Государственного бюджета на 2013 год - это один из финансовых ресурсов привлечения самовыдвиженцев во фракцию Партии регионов. В этом уверен народный депутат от НУНС Александр Бондар, о чем он заявил сегодня в своем выступлении в парламенте.

"Я хочу пояснить, почему правительство подает этот бюджет в ныне действующую Верховную Раду за два дня до завершения ее работы. Первый - политический аспект - это один из финансовых ресурсов привлечения самовыдвиженцев во фракцию Партии регионов", - сказал Бондар, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вторая причина, по словам Бондаря, заключается в том, что нынешнему составу парламента остается работать всего два дня, и депутаты не успеют разобраться в документе, который "составлен абсолютно неквалифицированно и не имеет никакой экономической основы".

"Поэтому такие короткие сроки даны, чтобы Верховная Рада в четверг его утвердила окончательно", - добавил Бондар.

Он также подчеркнул, что нет информации о выполнении бюджета за 2012 год. "А он провален по всем показателям", - добавил депутат. Он заявил, что по различным данным, не собрано до 35 млрд.грн. налогов, программа приватизации выполнена только на 60%, ВВП падает в третьем и четвертом квартале, "и никаких шансов на то, что он будет расти в следующем году, нет".

Бондар обратил внимание на то, что правительство увеличивает дефицит бюджета на следующий год, но источник его покрытия неизвестен - займов Украине уже не дают. Он подчеркнул, что даже по таким заниженным показателям выполнить предложенный бюджет не удастся. "Такой бюджет нормальные люди принимать не могут. Его нужно изучать, вносить изменения и направлять на доработку", - подытожил он.

Напомним, сегодня в Верховной Раде началось представление проекта государственного бюджета на 2013 год. Кабинет министров Украины предлагает установить предельный дефицит госбюджета на уровне 50 млрд. 432 млн.грн., что на 12% превышает показатель прошлого года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...