Программа Майдана на Рождество: молебны, казацкая кухня и вертеп

04.01.2014, 17:59
Программа Майдана на Рождество: молебны, казацкая кухня и вертеп - Фото
b9f3ae58ee46071334a3442074e062ec.jpg

Коменданты Евромайдана пригласили всех на встречу Рождества. Для участников мероприятия предусмотрены оригинальные подарки

Евромайдан приглашает киевлян и гостей столицы встретить Рождественские праздники вместе. Приглашение сегодня на брифинге в Штабе национального сопротивления озвучили коменданты Дома профсоюзов Степан Кубив, Николай Блавацкий и Сергей Аверченко.

По словам Степана Кубива, ожидается, что праздновать Рождество на Майдан приедут несколько сотен тысяч людей со всей Украины, в том числе, безусловно, и киевляне, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Сочельник будет проходить в большой семье, которая называется Майдан. Будет представлено двенадцать кушаний, главной среди которых будет кутья. Она будет двух сортов. Одна такая, какая свойственна для Западной и Центральной Украины, другая - которую готовят на Востоке страны", - рассказал Кубив.

В праздничном меню предусмотрены также несколько сортов пампушек, блюда казацкой кухни и тому подобное. Кутья будет вариться в больших казанах на Майдане.

В течение 6-7 января на Майдане будут проведены праздничные молебны. Сформирована программа выступления вертепов.

"Праздничная программа построена так, чтобы демонстрировать единство Украины", - отметил Кубив.

По его словам, предусмотрены также подарки для євромайдановцев. Получить их сможет тот, кому достанется пампушка со специальной монеткой внутри. Предъявив эту монетку, можно будет получить сувенир - символ Майдана - разрисованную студентами каску, или оригинальные украшения для елки.

"Киевлянам хочу поблагодарить за то, что они заявили о своем желании взять много людей на проживание на праздники к себе", - отметил комендант.

Напомним, в новогоднюю ночь Майдан посетили около 2 миллионов человек. Организаторы отмечают, что празднование обошлось без драк и инцидентов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь