Произвол и беззаконие в ГПУ: полный текст заявления Касько

15.02.2016, 15:11
Произвол и беззаконие в ГПУ: полный текст заявления Касько - Фото
Виталий Касько

Сегодня заместитель генпрокурора Виталий Касько объявил об отставке. По его словам, последней каплей стало очередное перераспределение главой ГПУ Виктором Шокиным обязанностей в ведомстве. В результате последних изменений, говорит Касько, он потерял возможность вести и контролировать дела, в том числе процесс "бриллиантовых прокуроров". Приводим полный текст заявления замгенпрокурора, зачитанный им в ходе брифинга.

Прошу уволить меня с занимаемой должности из органов прокуратуры по собственному желанию. Такое желание обосновано тем, что нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царят коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить этот порядок вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Тут работает не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре с каждым днем занимают все больше воспитанников-последователей печальноизвестного Пшонки.

За ширмой якобы формально реформированного органа прячется все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездействие и безнаказанность. 

При нынешнем руководстве правоохранительный орган, от которого украинцы после Революции достоинства ожидали справедливых и прозрачных расследований коррупционных и других преступлений режима Януковича, окончательно превратился в инструмент политического запугивания и заработка. 

Быть частью органа, который вместо охраны закона совершает и допускает тотальное беззаконие, я не могу и не хочу. Слишком высокую цену платит Украина за очищение от коррумпированных политиков, продажных правоохранителей и клептократов, которые объединились и стали единым центром принятия решений в стране. 

Возможности помочь и создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве Генеральной прокуратуры окончательно исчерпаны. Поэтому оставаться на занимаемой должности я не вижу никакого смысла.

Читайте также: Интервью Касько: Реформа Сакварелидзе нивелирована и это не смешно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации