Прокуратура допросила Жванию по делу ОПЗ и вызывает Мартыненко

18.12.2015, 23:57
Прокуратура допросила Жванию по делу ОПЗ и вызывает Мартыненко - Фото
Давид Жвания

В деле о коррупции на ОПЗ расследуется факт причинения вреда государству на сумму более $4 млрд

Прокуратура Одесской области в рамках расследования дела о коррупции на Одесском припортовом заводе провела допрос бизнесмена Давида Жвании и вызывает на допрос народного депутата Николая Мартыненко. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что в деле о коррупции на ОПЗ расследуется факт причинения вреда государству на сумму более $4 млрд. В ходе досудебного расследования проведено санкционированные обыски в помещениях ОАО Одесский припортовый завод. Допрошены уже более 20 свидетелей, в том числе руководители, члены правления завода.

Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы сверхприбылей, которые должны были поступать в государственный бюджет Украины.

Напомним, 19 ноября  губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время выступления в Одессе призвал премьер-министра Арсения Яценюка обуздать аппетиты народного депутата Николая Мартыненко и отменить контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом. Саакашвили заявил, что контракт на закупку газа, заключенный Одесским припортовым заводом, является коррупционным. По его словам, предварительная оценка ущерба от контракта составляет $90 млн в год.

6 декабря губернатор Саакашвили обвинил в коррупции депутата от Народного фронта Николая Мартыненко, предпринимателя Давида Жванию, главу Энергоатома Юрия Недашковского, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и гендиректора Восточного ГОКа Александра Сорокина.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить