Прокуратура Харьковщины направила в суд дело депутата-сепаратиста

20.08.2015, 15:52
Прокуратура Харьковщины направила в суд дело депутата-сепаратиста - Фото
Фото: скриншот

Фигурант уголовного дела подозревается в попытке сорвать план по мобилизации, выполняя договоренности с боевиками ЛНР, и содействии наемникам

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении депутата одного из райсоветов за посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковщины Павел Угровецкий.

"Следствие установило, что депутат в феврале этого года связался с руководителем группы боевиков ЛНР и предложил свою помощь по срыву мобилизации в Вооруженные Силы Украины на территории района. Делалось это с целью расширения границ временно оккупированных территорий и дальнейшего отсоединения от Украины целого региона", - цитирует Угровецкого Укринформ.

По его словам, мужчина пообещал наладить поставки в регион из зоны АТО военной формы, боеприпасов и оружия, планировал предоставить авто для перевозки контрабанды, а также организовать сопровождение ГАИ, подыскать жилье для боевиков и гаражи для оружия и боеприпасов.

Прокурор подчеркнул, что группу боевиков и депутата задержали сотрудники СБУ при первой же попытке попасть на территорию Харьковщины с незаконным грузом.

"Уголовное дело возбуждено по статьям "Умышленные действия, направленные на изменение границ Украины, совершенные представителем власти или по предварительному сговору", а также "Хранение боеприпасов", - сказал прокурор. 

Фигуранту дела грозит до десяти лет лишения свободы, добавил Угровецкий.

Напомним, на днях в Харькове суд вынес местной сепаратистке мягкий приговор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?