Прокуратура Киева открыла дело по беспорядкам возле Киевсовета

Прокуратура Киева открыла дело по беспорядкам возле Киевсовета - Фото
9176adf93753973d805188b71584183c.jpg
02.10.2013, 15:58

Уголовное производство открыто по факту препятствования деятельности народных депутатов

Киевский прокурор Николай Бескишкий пообещал народным депутатам провести тщательную проверку и дать объективную правовую оценку инциденту под Киевсоветом. Об этом он заявил на личном приеме с депутатами.

По информации пресс-службы столичной прокуратуры, депутаты в устном порядке сообщили о препятствовании их законной деятельности при сегодняшних событиях возле Киевсовета.

Бескишкий ответил, что прокуратура Шевченковского района Киева уже зарегистрировала уголовное производство по сообщению депутатов о том, что работники милиции не пропускали их в помещение Киевсовета. Все сведения внесены в Единый реестр по ч.1 ст. 351 Уголовного кодекса Украины - воспрепятствование деятельности народного депутата.

Напомним, акция протеста оппозиции возле Киевского городского совета переросла в столкновения людей с милицией.

Митингующие попытались прорваться в Киевсовет. У центрального входа начались столкновения митингующих с сотрудниками "Беркута". Толпа прорвала забор, которым было ограждено здание. Кто-то бросил через кордон милиционеров несколько дымовых шашек. Некоторых правоохранителей просто выдергивали из толпы, валили на землю и били ногами. Цепь из правоохранителей протестующие пытались прорвать, срывая шлемы с работников милиции.

В числе тех, кто не попал в Киевсовет, якобы были несколько народных депутатов от оппозиции.

Побоище возле Киевсовета: милиционеров выносили на руках (фото)

Скандальная сессия Киевсовета: хроника столкновений (обновляется)
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...