Прокуратура Нидерландов считает ракету причиной падения Boeing

12.09.2014, 16:18
Прокуратура Нидерландов считает ракету причиной падения Boeing - Фото
d1cab0f7d5a48c4328d11d14b99d37be.jpg

Судмедэксперты анализируют 25 металлических объектов, которые были найдены на телах и в багаже погибших

Голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения Boeing 777 в Донецкой области ракету класса "земля-воздух". Об этом в пятницу сообщил главный прокурор по этому делу Фред Вестербеке, передает Укринформ со ссылкой на Volkskrant.

"Ракета, выпущенная с земли, кажется наиболее вероятным сценарием катастрофы самолета", - цитирует издание прокурора.

В целом голландская прокуратура изучает четыре версии: несчастный случай, террористическую атаку внутри самолета, атаку с земли или воздуха.

По данным полиции, в рамках судебно-медицинской экспертизы анализируются 25 металлических объектов, которые были найдены на телах и в багаже погибших. Эксперты пытаются понять происхождение этих объектов. В частности, были ли они частью воздушного судна, багажа, или попали извне в результате попадания ракеты. Всего следователи изучают около 500 вещественных доказательств.

Кроме того, полицейские анализируют свыше 20 тысяч фотографий и 750 видео, загруженных на специальный веб-сайт, а также проверяют 350 млн веб-страниц, которые могут быть использованы в рамках следствия, отмечает NOS.

К делу привлечены 10 прокуроров и более двух десятков следователей.

Напомним, 9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множества "высокоактивных объектов" извне.

Читайте также: Boeing 777 был сбит ракетой "земля-воздух" - премьер Малайзии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий