UA

Прокуратура расследует дело против Гонтаревой - истец

24.02.2015, 18:51
Прокуратура расследует дело против Гонтаревой - истец - Фото
Валерия Гонтарева

Прокуратура города Киева открыла уголовное производство в отношении председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил адвокат, старший партнер Адвокатская компания "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец. В прокуратуре подтвердили факт открытия уголовного производства.

В ответ на запрос Кравца, который выступил инициатором судебного разбирательства, в прокуратуре Киева сообщил, что в едином реестре досудебных расследований решение о возбуждении дела в отношении банкира размещено под номером 42015100000000209.

Прокуратура расследует дело против Гонтаревой - истец

Истец считает, что Гонтарева своими действиями "фактически осуществила крайне невыгодные действия для пополнения золотовалютного резерва Украины, несмотря на то, что высший закон государства, Конституция Украина возлагает на Национальный банк Украины функцию сохранения золотого запаса Украины".

По мнению Кравца, действия Гонтаревой привели к нарушению прав всех физических и юридических лиц, находящихся на территории Украины.

В настоящее время, отмечает истец, председатель НБУ "продолжает совершать действия, которые негативно влияют на финансовое положение всех лиц и экономику страны в целом. В частности, речь идет о значительном росте курса иностранной валюты по отношению к гривне, что за короткий промежуток времени привело к обесцениванию национальной валюты, а это свидетельствует о направленности политики регулятора в лице Гонтаревой "на дестабилизацию экономической системы Украины".

Напомним, в конце прошлого года Печерский райсуд Киева обязал столичную прокуратуру начать расследование в отношении Гонтаревой и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований. Гонтаревой инкриминировалась ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения какого-либо неправомерного преимущества для себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости