UA

Прокуратура сообщила о подозрении еще одному российскому генералу

29.03.2017, 11:19
Прокуратура сообщила о подозрении еще одному российскому генералу - Фото
d811e2b3b267b758495eda31ef5476f5.JPG

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении гражданину Российской Федерации, генерал-майору российских вооруженных сил. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

С сообщении сказано, что генерала Романа Шадрина подозревают в совершении таких преступлений, как участие в террористической организации, ведение агрессивной войны, а также в ведении приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением.

"Установлено, что Шадрин в период с октября 2014 по август 2015 года, ... будучи так называемым заместителем министра Министерства государственной безопасности террористической организации ЛНР, участвовал в ведении агрессивной войны против Украины", - говорится в сообщении.

В частности, он организовывал артобстрелы позиций сил АТО на территории Луганской области, а также организовал похищение гражданских лиц, в том числе граждан РФ, их дальнейшее незаконное заключение, применение физического насилия и другого жестокого обращения с ними.

Подозреваемого объявили в розыск, сейчас готовят ходатайство о предоставлении разрешения на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

27 марта 2017 года Главная военная прокуратура сообщила о подозрении командующему 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа вооруженных сил РФ генерал-майору Алексею Завизьону.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости