Прокуратура вновь инициирует заочное расследование по Клименко

19.08.2016, 15:29
Прокуратура вновь инициирует заочное расследование по Клименко - Фото
Александр Клименко

В пятницу следователи прокуратуры вызвали Клименко для вручения сообщения о подозрении, однако ни он, ни его защита не явились

Следователи военной прокуратуры инициируют повторную процедуру специального досудебного расследования против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, ныне скрывающегося от украинского правосудия за границей. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ГПУ.

В пятницу следователи прокуратуры вызвали Клименко для вручения сообщения о подозрении, однако ни он, ни его защита не явились.

"В ходе расследования Главная военная прокуратура собрала достаточно доказательств, подтверждающих участие Александра Клименко в организованной Виктором Януковичем преступной организации и совершении в ее составе особо тяжких преступлений против государственной собственности", - рассказали в Генпрокуратуре.

Клименко подозревается в возмещении НДС на счета фиктивных предприятий, подконтрольных ему, что нанесло государству убытки на сумму более 3 млрд грн.

Ранее сегодня беглый экс-министр сообщил, что Печерский райсуд отказал Генпрокуратуре в разрешении на заочное расследование против него. Клименко также опубликовал скан соответствующего судебного решения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии