Прокурор назвала "прихотями" ходатайство защитников Тимошенко

16.08.2013, 19:30
Прокурор назвала
Виктория Калита (фото - youtube.com)
Представители государственного обвинения считают незаконным и необоснованным ходатайство защиты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о закрытии уголовного дела относительно ЕЭСУ. Об этом на брифинге после очередного судебного заседания по делу ЕЭСУ сказала представитель государственного обвинения Виктория Калита, сообщает УНИАН.

“Это только прихоти такие подсудимой, это только прихоти стороны защиты в связи с тем, что они противоречат требованиям закона. Уголовное дело должно быть рассмотрено только при участии подсудимого лица. Без него не может начаться рассмотрение уголовного дела и ходатайство также это не может быть рассмотрено”, - сказала Калита.

Она также подчеркнула, что Верховный Суд Украины не выносил по делу ЕЭСУ реабилитирющего решения в отношении Тимошенко. По ее словам, постановление о закрытии уголовного дела ЕЭСУ было отменено генпрокурором как незаконное.

“Еще раз подчеркиваю, что не было предметом пересмотра Верховным Судом постановление о закрытии уголовного дела. Заявлял председатель Верховного Суда о том, что никакого реабилитирующего решения в отношении Тимошенко постановлено Верховным Судом не было”, - сказала прокурор.

“Постановление о закрытии дела было отменено генеральным прокурором как незаконное и необоснованное”, - прибавила Калита.

Напомним, Тимошенко в очередной раз потребовала закрыть дело ЕЭСУ. Уголовное дело ЕЭСУ "тотально сфальсифицировано" и нарушает конвенцию по правам человека, заявила экс-премьер.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса