UA

Прокурор в деле "васильковских террористов" поощрен новым званием

14.01.2014, 13:04
Прокурор в деле
Константин Кулаковский

Прокурор в деле "васильковских террористов" Константин Кулаковский получил новый классный чин - юрист 1 класса. Об этом сообщает Украинская правда.

По информации прокуратуры Киевской области, Кулаковский новый классный чин (спецзвание работников прокуратуры - ред.) "в порядке поощрения". В течение 2013 года Кулаковским поддержано государственное обвинение по 10 актуальным уголовным делам, подготовлено 45 апелляционных и 10 кассационных жалоб на незаконные судебные решения.

Сотрудникам, имеющим классные чины, выплачиваются денежные надбавки к должностным окладам. Во время выполнения служебных обязанностей они носят форменную одежду с соответствующими знаками. Классный чин юрист 1 класса, согласно закону, присваивает генеральный прокурор.

В то же время, как заметил активист Виталий Уманец, во время оглашения приговора "васильковским террористам" у прокурора на погонах было три звездочки, а уже через два дня интервью 5 каналу он давал с четырьмя звездами.

Прокурор в деле "васильковских террористов" поощрен новым званием

Кулаковский был представителем обвинения по делу "васильковских террористов", которых приговорили к шести годам лишения свободы. Прокурор считает их приговор "слишком мягким" и собирается его оспорить.

Напомним, 10 января трех членов организации Патриот Украины - Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимиру Шпару - приговорили к шести годам лишения свобод, два из которых они уже отбыли в СИЗО. Мужчины признаны виновными в призывах к свержению конституционного порядка, подготовке теракта и незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами.

22 августа 2011 года СБУ заявила о задержании троих жителей Василькова Киевской области, якобы готовивших теракт на День Независимости Украины, который отмечается 24 августа. На следующий день задержанных отпустили. Однако позже СБУ снова задержала Мосийчука, Бевза и Шпару. Против общественных активистов было возбуждено уголовное дело.

Их обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыва памятника Владимиру Ленину в Борисполе. Памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Отметим также, что 18-летний студент Максим Бондаренко, который является свидетелем по делу "васильковских террористов", заявил, что 22-23 августа 2011 года сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Киевской области незаконными методами заставили его дать ложные показания против членов общественной организации Патриот Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости