Протест на Банковой затих: солдаты-срочники покидают улицу

13.10.2014, 22:48
Протест на Банковой затих: солдаты-срочники покидают улицу - Фото
0dbd26e4ab1b4403c5cd3e396663e60b.jpg

Как сообщил один из офицеров, под Администрацией президента осталось от двадцати до тридцати человек

Большинство военнослужащих срочной службы  Национальной гвардии, которые пикетировали сегодня Администрацию президента с требованием их демобилизовать, прекратили протест и освободили улицу Банковую.

Как сообщил один из офицеров, который не представился, под Администрацией президента осталось от двадцати до тридцати человек.

Напомним, сегодня несколько сотен нацгвардейцев (около 300) собрались под Администрацией президента. Они требуют демобилизации.

Заместитель командующего Нацгвардии Александр Кривенко вышел к протестующим и отметил, что они будут демобилизованы, как только выйдет соответствующий указ президента.

К требующим демобилизации военнослужащим также вышел главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Анатолий Матиос. Он отметил, что протест военных "не полностью соответствует выполнению военного устава". По его словам, собравшиеся "эмоционально воспринимают положения закона".

Представитель уполномоченного по правам человека предложил, что завтра к протестующим в часть может оправиться утром Валерия Лутковская, где разберется с существующей проблемой. Однако военнослужащие отказались.

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак, которого президент Украины предлагает утвердить на должность министра обороны, назвал требования пикетирующих Администрацию президента нацгвардейцев "незаконными".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами