Протесты в Армении: один из протестующих в Ереване зашил себе рот

07.07.2015, 09:47
Протесты в Армении: один из протестующих в Ереване зашил себе рот - Фото
Фото: news.am

Активисты по-прежнему требуют наказания полицейских за жесткую зачистку проспекта Баграмяна разогнавших протест 23 июня

В центре Еревана на площади Свободы, куда переместились демонстранты после зачистки силовиками проспекта Баграмяна, один из активистов в знак протеста зашил себе губы нитками. Как сообщает РИА Новости, он не может есть и плохо разговаривает, однако в состоянии пить воду.

Также продолжает голодовку один из лидеров протеста Давид Санасарян. Накануне он был задержан полицейскими и при задержании получил легкое сотрясение, был госпитализирован. Вечером он присоединился к протестующим и ночевал на площади Свободы.

Активисты по-прежнему требуют наказания полицейских за жесткую зачистку проспекта Баграмяна  разогнавших протест 23 июня.

Круглосуточная акция протеста, которая продолжалась две недели на проспекте Баграмяна, переехала на новое место после того, как была разогнана в понедельник днем. Старое место протестов находится буквально в километре от площади Свободы.

Проспект был перекрыт протестующими в течение двух недель после повышения тарифов на электроэнергию на 16%. Впоследствии власти страны согласились провести аудит в компании, ответственной за энергоснабжение, и заморозить на это время тарифы. Ожидается, что процесс аудита займет от трех месяцев до полугода.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить