UA

Против организаторов разгона Евромайдана открыто еще одно дело

31.05.2014, 03:55
Против организаторов разгона Евромайдана открыто еще одно дело - Фото
93416129ef76ef6ad94fe899521eeef7.jpg

Против организаторов разгона студенческого Евромайдана, произошедшего ночью 30 ноября 2013 года, открыто еще одно уголовное дело. Об этом заявил в эфире 5 канала и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

"Нами снова пересмотрены все обстоятельства этого дела. Все доказательства, которые были, и мы обнаружили еще одно преступление, совершенное этими лицами, причастными к разгону студентов на Майдане. Это статья 340 Уголовного Кодекса Украины - незаконное препятствование проведению мирных митингов и собраний. И по признакам этой статьи, которая не была включена в Закон об амнистии, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело. Более того, мы нашли пути пересмотра старого дела, которое уже было закрыто судом по ходатайству ведомства Пшонки", - сообщил Махницкий.

Он напомнил, что в деле о разгоне студентов фигурируют бывший глава Администрации президента Андрей Клюев, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, бывший глава КГГА Александр Попов, руководитель киевской милиции Владимир Коряк и двое его заместителей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости