UA

Против Украины ведут необъявленную войну - Порошенко

26.06.2014, 14:54
Против Украины ведут необъявленную войну - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Отзыва Советом федерации России решения о праве президента РФ ввести войска на территорию Украины мало для урегулирования кризиса в Донбассе, поскольку на востоке страны продолжается вооруженное противостояние. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

"Хорошо, что Совет федерации уже не собирается, наконец, объявлять войну Украине, но войну никто не объявлял, ее просто ведут, ведут сейчас, в эти минуты", - цитирует Порошенко УНИАН.

По словам президента Украины, если террористы не выполнят условия режима прекращения огня, уже 27 июня украинская власть предпримет адекватные меры.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня.

Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях. Затем боевики в Донбассе, по данным СНБО, нарушали режим прекращения огня десятки раз.

25 июня Совфед поддержал предложение Путина об отмене решения по введению российских войск на территорию Украины.

24 июня Порошенко заявил, что не исключает досрочной отмены режима прекращения огня.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости